ポラロイド写真
  • 2011年05月31日

回り込み解除

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

少し前に職場の人から


簡単に作れるラスクの作り方を教えていただきました


教えてもらったのは食パンで作る方法だったけど


バゲットの方が作りやすい気がするので


私はまだ食パンではやったことありません


作り方は


スライスしたパン(バゲットなら1cm弱ぐらいの厚さ)を


160℃~180℃のオーブンで15分焼いて


室温で柔らかくしたバターと、


バターと同量の糖類


(黒糖、きび糖、グラニュー糖、蜂蜜など)を混ぜ


焼いたパンに塗って


もう一度160℃~180℃のオーブンで15分焼くだけ!


温度や時間はパンの種類やオーブンにも寄るので


様子見ながら調節します


前は黒糖を使って180℃で焼いたら少し焦げっぽかったので


今回は蜂蜜使って温度は160℃と165℃で焼いてみました
 



使ったパンはこちらです



CIMG8731.jpg 



賞味期限間近で50円引きになっていたもの^^


コレ長さもけっこうあるから沢山できます


(切ってから撮影で失礼してます)





出来上がりがコレ!


CA3G0770.jpg 



ピカルさんはバクバク食べてました


焼きたてはバターの部分がしっとりしてるけど


冷めるとサクサクになります


安いパンでも本当に美味しいラスクになりますよ♪







当然このお2人は匂いに釣られて待機中。。。





CIMG8736.jpg 



残念!!!こんな甘いものはダメ~


さっき牛タン皮食べたんだからいいじゃないの




明日は残りのパン全部使ってラスク作ろうーっと♪


しばらくハマりそうです 




ランキングに参加してます♪

ポチッとおねがいしま~す

にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ
スポンサーサイト

ひかるんるん気分

ひかる

Author:ひかる
美味しいものが大好き♪

誕生日

script*KT*

犬時計(庭編)

最新記事

最新コメント

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2011年05月 | 06月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

小鳥たちが飛び回るブログパーツ(Twitter連携可)

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。