ポラロイド写真
  • 2012年03月

回り込み解除

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除


少し前から巷で流行っている塩こうじ


ちょっと気になってスーパーで見かけたので買ってみました


CA3G1068.jpg 

ガラス容器にこの塩こうじと水を入れて


CA3G1069.jpg 



翌日水を含んでふやけて


CA3G1070.jpg 


2週間ほど置くととろみが出て


CA3G1096.jpg 

これをまずブタのショウガ焼き用肉にテキトーな量をまぶして


時間おいて焼いて食べたら。。。しょっぱー!!!


食べれなくは無いけど適量があるようなのでネットで調べて


今度は鶏のから揚げしてみたら!


塩加減ちょうどよく柔らかジュースィーで美味しくなりました♪


(写真撮ってなかった!)


塩こうじはすぐ使えるものも売っているけど


自分で発酵させるほうが楽しいかも~


とろみが出るまで毎日かき混ぜると書いてあったけど

私は毎日はやっていませんでしたけどね^^


きゅうりを一口大に切ってまぶして浅漬けも美味しかったし


まだまだいろいろ試してみたい!
 

もう残り少ないし~~~


そう思って500g入りの米こうじを買ってきました


今度は魚に味付けしてみよーっと!

ひかるんるん気分

ひかる

Author:ひかる
美味しいものが大好き♪

誕生日

script*KT*

犬時計(庭編)

最新記事

最新コメント

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2012年03月 | 04月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

小鳥たちが飛び回るブログパーツ(Twitter連携可)

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。