ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 桃ゼリーを作ったつもり。。

    category:今日の料理

回り込み解除

お取り寄せした桃が食べ頃なので

桃の果肉ゴロゴロのゼリーを作ろうと張り切ってみました♪

ゼラチン使うのがプルンプルンで間違いなさそうだけど

うちには粉寒天があるので寒天で頑張ることに。


パティシエの駄菓子屋ともちんさんからのアドバイスで

剥いた皮を水から煮出してゼリー液にするとイイということで
そのとおり煮出して砂糖入れてザルで漉して寒天混ぜて

タッパーに移して果肉を入れて固まるのを待ちました。。が

固まったように見えてちっとも固まってなく(泣)

ゼリーとはほど遠いシロモノとなりました~あーあ

失敗の原因は寒天だと固くなるので水を多めに入れたことと

果肉が多すぎたことと

固まりかけのときに揺らしたことかな(`∇´ゞ

もう一回リベンジするぞ!
スポンサーサイト
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

桃寒天に挑戦中なんですね
寒天は基本は常温で固まるから
ゼリーより扱い易いかも…?
私も桃の果実をゴロゴロ入れたら固まっても、すぐにくずれてしまいました。
小さいカップに作ると固まりやすいてすよ。
桃水は香よくできましたか

駄菓子屋ともちんさん

イロイロ教えてくれてありがとうございます♪
桃水は煮立ててるうちはイイ香りなんだけど
冷めるとイマイチかも
白桃はピンクのより香りが弱いのかな
でも甘さは抑えて香りを楽しめるようにしましたよ(^_^)v

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ひかるんるん気分

ひかる

Author:ひかる
美味しいものが大好き♪

誕生日

script*KT*

犬時計(庭編)

最新記事

最新コメント

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

小鳥たちが飛び回るブログパーツ(Twitter連携可)

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。