ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 桃ゼリーリベンジ!ならず(`∇´ゞ

    category:今日の料理

回り込み解除

今日も桃ゼリー作りましたよ

今日は桃の果肉とゼリー液のバランスがよく

寒天に対する水の量も規定通りだからバッチリ!と思いきや

冷めても固まってないぞ???
今日も失敗か~と反省中気づいたこと

寒天は沸騰させないとダメだってこと~( ̄○ ̄;)

液が熱いし溶けたからイイと思って沸騰させずに

タッパーに移してしまったことが敗因でしょう(ρ°∩°)

テキトーな作り方ではダメですね

つーかワタシのセンスの問題かな?(`∇´ゞ

明日三度目の正直でまたまたリベンジするぞ!
スポンサーサイト
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

ひかるさん~!
頑張って!!
私も、桃貰ったら(お隣からはねだしの桃頂くので)桃ゼリー
チャレンジしょうと思ってます。

ひかるさ~ん、 茶々丸ままさ~ん、
諦めずに頑張ってください!
桃の皮の水はホントに優しい香りだし
うちではベビーも喜んで食べましたよ~
小さな器で固めたほうが上手くいくと思いますよ。
私は15㎝径で作った方は型から抜くときに崩れましたから…
それに気づかせないようなゴマカシが上手な私は
ある意味 プロかも…、プロフェッショナルではなくプロブレム(問題児)の…(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

茶々丸ママさん

お隣は桃農家ですか?うらやましい環境ですね~
ゼリー頑張ってみてくださいね!

応援ありがとうございました
おかげでなんとかできましたよ(o^∀^o)

駄菓子屋ともちんさん

応援ありがとうございました
おかげでなんとかできましたよ
教えていただいた通りにやってあとは食べるだけです♪

プロの方でも失敗(?)はあるんですね
安心しました~
そしてそれをカバーできる技もあるからそこがやっぱりプロですよね(o^∀^o)

鍵コメさん

ありがとうございます!
ぜひぜひお願いします!

パソコン買ったら私の方もそうさせてもらいますね!

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ひかるんるん気分

ひかる

Author:ひかる
美味しいものが大好き♪

誕生日

script*KT*

犬時計(庭編)

最新記事

最新コメント

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

小鳥たちが飛び回るブログパーツ(Twitter連携可)

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。